Сочная горбуша под томатным соусом

Горбуша в томатном соусе получается сочной, пикантной и очень вкусной. Готовить рыбку очень легко и времени уйдет не много.

Горбуша — это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать томатным соусом, получится настоящее объедение, способное покорить любого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • — Мука пшеничная — 1 ст.л.
    — Горбуша  филе — 400 г
    — Лук репчатый — 1 шт
  • — Чеснок — 1-2 дольки
    — Паста томатная — 1 ст.л.
  • — Вода — 150 мл.
    — Помидоры красные — 2 шт
    — Сахар песок — 1 ст.л.
    — Соль — 1 ч.л
    — Паприка — 1 ч.л

Приготовление:

1.Филе горбуши помыть и обсушить, разрезать на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.

3. Теперь займемся соусом. Лук очистить и нарезать вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжарить слегка лук и чеснок. Добавить томатную пасту и воду.

4. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

Читайте также:  Шпроты в домашних условиях

5. В огнеупорную посуду выложить обжаренную горбушу и сверху залить томатным соусом с овощами.

6. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *