Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Салат из морской капусты – идеальное блюдо для меню. Готовить салаты из морской капусты необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Диетологи советуют включать морскую капусту в своё меню не менее 3 раз в неделю.

Морская капуста обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе способствующих поддержанию веса. Морская капуста произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Салат отличается изысканным вкусом, низкой калорийностью и большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • — Капуста морская консервированная — 250 гр.
    — Морковь — 1 штука
    — Лук красный салатный — 1 штука
    — Яйцо куриное сырое – 1 штука
    — Огурцы соленые — 1 штука
    — Чеснок зубчик — 2 штуки
    — Петрушка зелень — 1 пучок
    — Сметана — 3 столовых ложки
    — Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйцо отварить вкрутую в течении 10 минут, охладить в холодной воде. Порезать соломкой.

2. Морковь очистить, нашинковать на терке для корейской моркови или просто натереть на крупной терке.

3. Красный лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить чеснокодавкой.

Читайте также:  Вкусные домашние соусы: 4 рецепта

4. Соленый огурец нарезать соломкой. Если кожица огурца слишком жесткая, очистить её.

5. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать.

6. Все подготовленный ингредиенты соединить, добавить консервированную морскую капусту.

7. Заправить салат сметаной, если нужно, посолить и поперчить. Перемешать. Сочный хрустящий салат готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *