Печеночные зразы с грибами

Зразы — это котлеты из мяса или картофеля с начинкой внутри. Готовя это блюдо, нужно будет немного повозится. Но ведь, результат этого стоит, на выходе мы получаем вкусные печеночные зразы с грибной начинкой.

Вкуснейшие зразы с грибами получаются не только очень сочными, но и с нежным мягким вкусом. Порадуйте свою семью необычными котлетками на ужин.

Ингредиенты:

  • — 500 г печени
    — 200 г тертого сыра
    — 2 яйца
    — 1 лук репчатый
    — 2 картофеля отварного
    — 5 зубчиков чеснока
    — мука
    — 400 г грибов (любые)
    — 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1.Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, сольпо вкусу и столько муки, чтобы можно было замесить фарш для котлет.

2. Грибы отварить или обжарить. Мелко порезать.

3. Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину  грибы.

4. Обжарить зразы с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

5. Сложить зразы в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и протушить на медленном огне 10 минут, под крышкой.

Читайте также:  Мясные блинчики из куриного фарша

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *