Овощи по-корейски: 5 лучших рецептов

Овощи по-корейски – это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года — и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Корейские салаты отличает приятная острота, пикантность, аппетитный аромат. Эти закуски придутся по вкусу любителям остренького! 

Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко готовить.

Свекла по-корейски

  • Ингредиенты:
  • — 500 г красной сладкой свеклы
    — 3 зубчика чеснока
    — 0,5 чайной ложки красного перца
    — 1 чайная ложка молотого кориандра
    — 100 мл растительного масла
    — 70 мл уксуса
    — 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
    — соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Цветная капуста по-корейски

  • Ингредиенты:
  • — 1 кг цветной капусты:
    — 1 средняя морковь
    — по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
    — 1 чайная ложка соли
    — 2 чайные ложки сахара
    — 1 чайная ложка кориандра
    — по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
    — 1 пучок укропа
    — 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Морковка по-корейски

  • Ингредиенты:
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Приготовление:
Чистим и натираем морковь на специальной терке. Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешать, но не давить. На морковь горкой насыпать специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Читайте также:  Домашние чипсы из лаваша

Баклажаны по-корейски

  • Ингредиенты:
    ● 4 баклажана
    ● 2 сладких перца
    ● 1 большая морковь
    ● 1 большая луковица (или 2 небольших)
    ● Чеснок (3-4 зубчика)
    ● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
    ● Зелень
    ● Соль, перец (черный, молотый)
    ● Раст. масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны, не очищая от кожицы, порезать соломкой. Засыпать 1 стол. ложкой соли без горки.  Перемешать хорошо, пока не станут мягкими и не пустят сок. Оставить минимум на 8 часов.
Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на спец. терке для корейской морковки, если терки нет, то порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Все соединить с баклажанами. Перемешать. Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, заправить уксусом,
посолить, поперчить. Положить в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.

Капуста по-корейски

  • Ингредиенты:
    — 1 кочан китайской или обычной капусты
    — 1 пучок зеленого лука
    — корень имбиря 4-5- см
    — 2 зубчика чеснока
    — 1 стручок красного перца чили
    — 1 стручок зеленого перца чили
    — 1/4 стакана соевого соуса
    — 1/4 стакана рисового уксуса
    — 2 столовых ложки сахара
    — 2 столовых ложки паприки
    — 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
    — 3 столовых ложки соли

Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем небольшими квадратиками. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *