Консервированные «помидоры в снегу»

Приготовьте обязательно на зиму такие помидоры с чесноком. Получаются они в меру острые, очень ароматные и вкусные.

По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название — «помидоры в снегу» — они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из измельченного чеснока, который в большом количестве добавляется в банку.

Заготовка для любителей чеснока, которого в данном рецепте достаточно много.

Ингредиенты:

  • Помидоры (мелкие)
    Чеснок измельченный (на 1 л банку) — 1 ст. л.
    Лимонная кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
    Соцветия укропа
    Маринад на 1,5 л воды:
    Cоль — 1 ст.л.
    Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры маленького размера помыть и проколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Уложить в простерилизованные банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.

Залить помидоры дважды кипятком, и дать постоять каждый раз по 10 минут.

Второй раз воду слить, измерить количество, и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить.

В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного прессом чеснока.

Читайте также:  Томатный соус "Сальса" на зиму

Сверху в каждую литровую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Залить помидоры кипящим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить как обычно.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *