Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков – просто пальчики оближешь. Попробуйте!

Вкуснее закуски, чем аджика из кабачков, трудно найти. Она в любое время года порадует вас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Вкус острой аджики из кабачков отлично оттеняют ароматные сезонные яблоки.

Если вы планируете кушать аджику в ближайшее время, то закройте банку обычной крышкой и поставьте в холодильник.

Из данного количества продуктов получается в среднем 12-14 пол-литровых баночек аджики.

Ингредиенты:

  • — 5 кг кабачков
    — 200 гр чеснока
    — 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
    — 500 грамм горького перца
    — 1 кг яблок
    — 1 кг моркови
    — 0,5 л растительного масла
    — 5 столовых ложки 6% уксуса
    — 3 пучка зелени (петрушка – 2,  укроп -1)
    — 150-200 гр сахара
    — 100 гр соли

Приготовление:

1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки, очистить от семечек и, если нужно, от кожуры, и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить аджику минимум 1,5 часа, а примерно 2 часа, смотрите по густоте полученной массы.
7. В конце приготовления добавить уксус и перемешать.
8. Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки.
9. Банки закатать, перевернуть на крышку и остудить. Укутывать не обязательно, но можно и укутать, для верности.

Читайте также:  Замораживаем овощи и фрукты на зиму

Удачных заготовок!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *