Гречаники с овощным соусом

Гречаники — это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром.

Гречаники с фаршем пользуются особым уважением хозяек, так как позволяют сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • — 1,5 стакана гречки;
    — 600 г фарша из свинины и говядины;
    — 1 луковица;
    — 1 яйцо;
    — 1 ст.л. майонеза;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — соль, перец
    Для соуса:
    — 1 луковица;
    — 1 морковка;
    — по 1 красному и желтому сладкому перцу;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — 1 ч.л. сахара;
    — щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец — тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем 2 мин.

Читайте также:  Любимые мясные котлетки

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и держим в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *