Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски созданы для любителей острых ощущений.

Помидоры по-корейски – отличный способ оригинально засолить помидоры на зиму. Рецепт приготовления довольно прост, а готовый продукт получает неповторимый вкус и аромат.

Открывать помидоры по-корейски лучше не ранее чем через месяц или два, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • -спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
  • -морковь — 4 штуки,
    -болгарский перец (цветной) — 5 штук,
    -столовый уксус (9%) — 100 мл,
    -растительное масло — 100 мл,
    -чеснок — 5 зубчиков,
    -молотый перец чили — 1 ст. ложка,
    -соль — 2 ст. ложки,
    -сахарный песок — 100 грамм,
    -свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера.

Читайте также:  Консервированные "помидоры в снегу"

Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *