Куриные рубленые котлеты с овощами

Котлеты являются одним из любимейших блюд почти в каждом доме. Котлетам из куриного мяса, несомненно, отведена роль одного из самых широко известных блюд.

Рубленые куриные котлеты получаются более сочными, чем из фарша. Придать им новые оттенки вкуса можно, экспериментируя с различными приправами для курицы.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 гр
    Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
    Перец болгарский — 1 шт.
    Сыр твердый — 70-80 гр
    Яйцо — 2 шт.
    Сметана — 2 столовые ложки
    Мука — 2 столовые ложки
    Зеленый лук — небольшой пучок,
    петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Добавить рубленное куриное филе с овощами и зеленью.

Читайте также:  Куриные котлетки в сметанном соусе

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *