Селёдка маринованная по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Съедается такая рыбка на раз-два и остаются только вкусные воспоминания!

Благодаря сахару мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок.

614

Продукты:

  • -Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    -Лук — 2 шт.,
    -Лимон — 0,5 шт.,
    -Сахар — около 6 ч.л.,
    -Соль — 4 ч.л.,
    -Морковь — 1 шт.,
    -Лавровый лист — 10-12 шт.,
    -Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Селедку разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову, очистить от кожи. Отделить филе от хребта, убрать мелкие косточки, и нарезать небольшими кусочками.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

Читайте также:  Засолка сала в рассоле

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *