Запеченная под соусом свинина с грибами

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами и грибами под соусом бешамель в домашних условиях, — идеальное решение.

Мясо, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус, получается очень нежным и ароматным. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:

  • ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
    ● Репчатый лук – 2 шт.
    ● Сливочное масло – 100 г.
    ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
    ● Молоко  – 600-700 мл.
    ● Сырые шампиньоны – 300 г.
    ● Помидоры – 2 шт.
    ● Сыр – 100 г.
    ● Соль
    ● Черный молотый перец
    ● Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

5. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

6. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

7. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо.

8. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.