Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами и грибами под соусом бешамель в домашних условиях, —
Мясо, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный
Ингредиенты:
- ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
5. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
6. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо.
8. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!