Супер-влажный шоколадный пирог

Супер-влажный шоколадный пирог получается таким вкусным, нежным и сочным, что оторваться просто невозможно. Такое шоколадное лакомство придется по вкусу всем, и даже тем, кто придерживается поста, поскольку пирог готовится без яиц.

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Этот пирог будет настоящим искушением для любителей шоколада.

Утренняя чашка кофе в кусочком шоколадного пирога — миг блаженства!

Ингредиенты:

  • — 1,5 стакана муки
    — 3 столовых ложки какао-порошка
    — 1 чайная ложка соды
    — щепотка соли
    — 1 стакан сахара
    — 1/4 стакана масла
    — 1 стакан воды
    — 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    — 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    — 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.

5. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.