Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Паста с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то паста с курицей, грибами и сыром то что надо. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Блюдо всегда по-новому играет, в зависимости от сорта вина. Это невероятно нежное и насыщенное блюдо достойно самой высокой похвалы. Готовится оно совсем не сложно и занимает не так много времени.

Ингредиенты:

  • — 450 г грибов, нарезать
    — 450 г куриной грудки, мелко нарезать
    — 4 столовых ложки горчицы (дижонской)
    — 4 зубчика чеснока
    — 2 столовых ложки оливкового масла
    — 1 стакан белого вина
    — 1 стакан сметаны
    — 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
    — соль и перец по вкусу
    — 225 г пасты лингвини

Приготовление:

1.В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы.

3. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

4. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения.

5. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.

6. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.