Супер-влажный шоколадный пирог получается таким вкусным, нежным и
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-
Утренняя чашка кофе в кусочком шоколадного пирога — миг
Ингредиенты:
- — 1,5 стакана муки
— 3 столовых ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка соды
— щепотка соли
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана масла
— 1 стакан воды
— 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
— 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
— 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
5. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!