Рецептов маринада для шашлыков из мяса не счесть, но пробовали ли вы
Шашлык получается просто объедение, секрет — чай расщепляет жир и мясо становиться шикарным! Мясо получается необыкновенно мягким и главное – сочным.
Ингредиенты:
- свинина с жирком без косточки — 2 кг
чай чёрный без добавок и ароматизаторов — 50 г
соль и перец — по вкусу
приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Чай залить литром кипятка и оставить остывать.
2. В миске, где будет мариноваться мясо, смешать сушеные травы (базилик, петрушку, укроп), приправы (смесь перцев, соль, майоран, можжевельник), сушеные коренья (петрушку, сельдерей, пастернак). Добавить 3-4 бутона гвоздики.
3. Выложить в миску мясо, хорошо перемешать в течение 10-15 минут с приправами. Чем лучше будет натерт будущий шашлык, тем вкуснее он получится.
4. Залить мясо остывшим чаем (жидкость должна полностью покрывать кусочки), оставить на 8-12 часов в холодильнике. Если мясо будет не полностью покрыто чаем, то можно залить заварку еще раз кипятком, остудить и долить необходимое количество в миску.
5. Оставить мариноваться на пару часов. Жарить на углях.
Приятного аппетита!
Ух ты, даже в чае можно шашлык мариновать, оказывается)))