Паста с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то
Блюдо всегда по-новому играет, в зависимости от сорта вина. Это невероятно нежное и насыщенное блюдо достойно самой высокой похвалы. Готовится оно совсем не сложно и занимает не так много времени.
Ингредиенты:
- — 450 г грибов, нарезать
— 450 г куриной грудки, мелко нарезать
— 4 столовых ложки горчицы (дижонской)
— 4 зубчика чеснока
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1 стакан белого вина
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
— соль и перец по вкусу
— 225 г пасты лингвини
Приготовление:
1.В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы.
3. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
4. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения.
5. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.
6. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты. Подавайте теплой.
Приятного аппетита!