Мясо и ананас – прекрасное сочетание для лучших горячих блюд!
Просто, красиво и очень вкусно.
Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, курицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде. Чаще всего такое горячее похоже на мясо по-французски, потому как готовится примерно по той же технологии, но его отличает неповторимый изысканный вкус.
✔ 1 вариант
Понадобится: 500г свиной корейки, 150г сыра, ананас кольцами консервированный, перец, соль.
Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если сыр начал подгорать, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.
Можно дополнить указанное в рецепте сочетание другими продуктами: помидором, луком, маслинами, майонезом. Мясо, выложив на противень, смазать майонезом, выложить кружок помидора, затем кружок ананаса, полить майонезом, посыпать сыром и в центр положить по одной маслинке.
✔ 2 вариант
Понадобится: 500г нежирного мяса (свинины/говядины/курицы), 400г сыра твердого, 3 луковицы, 1 баночка консервированных ананасов, растительное масло, майонез, перец, соль.
Кольцами нарезать лук, не толстыми кусочками нарезать мясо и отбить, натереть перцем и солью. Потереть сыр. Смазать маслом форму, выложить лук, сверху – мясо, смазать его майонезом, далее выложить ананас кусочками, покрыть майонезной сеткой, засыпать сыром и запечь около получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Попробуйте приправить блюдо розмарином, прованскими травами, чесноком и другими приправами по вкусу – получится еще интереснее!
Как уже было отмечено, запекать с мясом можно не только консервированные, но и свежие ананасы.
✔ 3 вариант
Понадобится: кусочек нежирной свиной шейки без кости, свежий ананас, майонез, перец, соль, сыр.
Нарезать мясо поперек волокон кусочками по 1,5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Только ананас все-таки лучше сочетается со свининой и курицей, с говядиной — не очень. И еще: Татьяна, у вас очень неудобно организован комментарий, я текста не вижу, пока его не выделю — это проблема сайта ли проблема совместимости?
Не могу выяснить, почему такая проблема с комментариями, что-то конфликтует.