Молодой картофель: 5 лучших рецептов

Все мы, конечно же, знаем и любим молодую картошечку с маслом и укропчиком, но иногда хочется поэкспериментировать.

Любое из предложенных блюд из молодого картофеля оставит у любителей вкусно покушать самые яркие и незабываемые впечатления.

Главное — это не разварить молодой картофель, важно, чтобы он оставался целым.

1. Молодой картофель по-деревенски с паприкой

Понадобится:
1,5 кг молодого картофеля,
3 ст.л. растительного масла,
сладкая молотая паприка,
черный молотый перец, соль.

Некрупные клубни молодого картофеля промыть, на 4 части разрезать. Растительное масло перемешать с паприкой, перцем и солью, запанировать в смеси кусочки картофеля, разложить на застеленном фольгой противне и запекать вверх кожурой в течение получаса, накрыв фольгой также сверху, далее фольгу сверху убрать и зарумянить картофель.

2. Молодой картофель в соусе по-французски

Понадобится:
2кг картофеля молодого,
½ ч.л. соли,
для соуса
¾ стакана зелени рубленой (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)
¾ стакана оливкового масла,
2 ст.л. уксуса винного 5-6%,
1,5 ч.л. соли,
по ½ ч.л. горчицы неострой и черного перца молотого.

Подготовленный картофель в мундире отварить, подсолив воду, полчаса, воду слить. Крупно нарезать картофель. Соединить горчицу, соль и перец для соуса, как следует перемешать, можно взбить миксером, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, доводя смесь до однородности. Полить картофель соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Перед подачей можно дать настояться блюду полчаса или же кушать сразу.

3. Салат из молодого картофеля в пряной сметанной заливке

Понадобится:
1кг картофеля мелкого молодого,
2 стебля зеленого лука,
½ огурца среднего,
2 ст.л. вина белого сухого,
черный перец молотый,
эстрагон, укроп,
заливка – 200г сметаны густой,
1 зубчик чеснока,
по 1 ст.л. рубленого эстрагона и укропа,
соль.

Подготовить и вместе с кожурой отварить 20-25мин в кипящей воде картофель, обсушить его и дать остыть в течение 5мин, уложить в салатник, сбрызнуть вином, поперчить. Огурец промыть и нарезать мелким кубиком. Порубить зеленый лук. Измельчить чеснок, смешать со сметаной, зеленью, поперчить и посолить. Огурец с зеленым луком добавить к картофелю, полить заправкой, аккуратно все перемешать. Убрать в холод перед подачей на несколько минут, украсить укропом и эстрагоном перед подачей.

4. Запеченный молодой картофель с хреном и лимоном

Понадобится:
750г картофеля молодого мелкого,
50г сливочного масла,
по 2 ст.л. сока лимона и тертого свежего хрена,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца молотого черного.

Духовку разогреть до 180 градусов, сливочное масло растопить в большой форме в духовке, добавить в него лимонный сок, хрен, перец, соль, выложить картофель, тщательно все перемешать, накрыть форму крышкой и запечь картофель 1ч до готовности.

5. Шашлык из молодого картофеля в беконе

Понадобится:
200г бекона в нарезке,
15 мелких молодых картофелин,
1ст.л. приправ и специй для картофеля по вкусу.

Готовить такой шашлык можно на мангале или гриле. Если на гриле, смажьте решетку небольшим количеством масла. Подготовленные клубни, не очищая от кожуры, обернуть длинными тонкими полосками бекона, на каждый шампур нанизать по 3-4 клубня, обсыпать со всех сторон приправами. Жарить шашлык, периодически поворачивая шампуры 20-25мин до готовности картофеля и хрустящего, поджаристого состояния бекона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.