Кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.

Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
    лук репчатый – 0,5 кг.;
    морковь – 0,5 кг.;
    сладкий перец – 5 средних;
    чеснок – 200 г.;
    зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
    Ингредиенты для маринада:
    растительное масло – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    уксус 9% — 150 мл.;
    соль – 2 ложки ст.;
    приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Сладкий перец и лук режем полукольцами. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

Предварительно приготовленным маринадом заливаем овощи, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

Затем раскладываем закуску в стерильные банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.

Банки с закуской закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски в прохладном месте.

5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА
Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *