Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире.

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка, и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
    350 мл кефира,
    900 гр муки,
    20 гр свежих дрожжей,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.

Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.

Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовому хлебу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно достаньте, и охладите полностью на решетке.

Домашний хлебушек готов!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.