Солянка – популярное традиционное блюдо
Классическая рыбная солянка варится без картошки. Варить рыбную солянку не просто, а очень
Солянка — это
Ингредиенты:
- — Треска — 150 г
— Лосось — 150 г
— Лук — 2 шт.
— Томатная паста — 3 ст.л.
— Огурец маринованный — 1 шт. (100 г.)
— Оливки — 50 г
— Маслины — 50 г
— Каперсы (с рассолом) — 30 г
— Масло растительное — 50 г
— Вода — 2 л
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить.
2. Лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить.
3. В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки. Добавить нарезанные огурцы.
4. Добавить каперсы с рассолом. Дать закипеть. Добавить лук с томатной пастой.
9. Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать рыбной солянке настояться в течение 30 минут.
10. При подаче, добавьте в тарелку зелени и ломтик лимона.
Приятного аппетита!