Вкусные домашние конфетки из печенья с бананом. Делаются легко и
Вкус у конфет замечательный. Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом
Приятно готовить дома всяческие вкусности, особенно конфеты, ведь
Ингредиенты:
- — Печенье песочное — 100 г
— Банан — 0,5 шт.
— Сгущенное молоко — 2 ст. л.
— Сливки (33%) — 70 мл
— Шоколад горький — 100 г
— Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
3. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
4. Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
6. Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.
Приятного аппетита!