Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — очень распространенное кондитерское изделие в немецкой и австрийской кухнях. Настоящий классический штрудель готовится долго и муторно, а вот штрудель из слоеного покупного теста приготовить очень быстро.

Штрудель получается хрупким, рассыпчатым, слоистым, нежным и очень ароматным. Много сочной яблочной начинки и нежный слой сахарной пудры. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • — 2 листа слоеного бездрожжевого теста, разморозить до комнатной температуры
    — 2-3 больших яблока (желательно кислых)
    — 1/2 чайной ложки корицы
    — 2 столовых ложки сахара
    — 2 столовых ложки муки
    — Полстакана рубленных орехов
    — 3 столовых ложки коричневого сахара
    — 2 столовых ложки обычного сахара
    — 2 столовых ложки панировочных сухарей
    — 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Очистите яблоки, выньте сердцевину и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.

5. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов.

6. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

8. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.