Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем.
Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь любой.
Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
3 яблока
2 г корицы (кто как любит)
Приготовление:
1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.
2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать.
3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке).
4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой.
5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить тестом. Также можно сначала перемешать тесто вместе с яблоками, а затем вылить в форму.
6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!