Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, воздушные и красивые кексы готовятся
Кексы, приготовленные с вареной сгущенкой, имеют приятный
При желании, в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, шоколадную крошку, это прекрасно разнообразит кексы и сделает их еще вкуснее.
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 2 шт
— сахар — 1 стак.
— сметана — 140 мл
— масло сливочное — 100 г
— сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
— мука — 300 г
— сгущенка вареная — 12 ч. л.
Приготовление:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
2. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте, получив однородное тесто.
3. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, положите столовую ложку теста, сверху чайную ложку сгущенки, и сверху ещё немного теста. Формочка должна быть заполнена на две трети.
3. Ставим в нагретую духовку при 180*С на 10-15 минут. Как только верх кексов подрумяниться, значит они готовы.
Приятного аппетита!