С кабачками можно делать самые разнообразные блюда. Вкусна и выпечка с кабачками — оладушки и пироги.
Пирог из кабачков с сыром в духовке получается вкусным, нежным,
Пирог можно кушать как горячим, так
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидор — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Укроп — 2 стебля
Петрушка — 2 стебля
Соль — 1 грамм
Сухари панировочные — 5 грамм
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца смешать с кабачками, посолить и добавить сначала два стакана муки. Все тщательно смешать и если тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки. Зелень порезать и добавить в тесто, перемешать.
Пока тесто немного отдыхает, нарезаем крупными кольцами помидоры. Сыр традиционно натираем на терке.
Разъемную круглую форму, застилаем бумагой для выпечки с заходом на бортики. Смазываем бумагу маслом, дно формы присыпаем сухарями.
Первым помещаем тесто из кабачков. На него укладываем помидоры и присыпаем сыром.
В духовке выпекать кабачковый пирог 30 минут при температуре 190 градусов, затем духовку выключить, но оставить пирог еще на 15 минут, чтобы окончательно завершился процесс приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусно выглядит, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Класс!!!