Жульен – это изумительное, нежное и весьма популярное горячее блюдо. Жульен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в большой форме, получится вкусная запеканка.
Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой!
Приготовить такой вкусный жульен совсем не сложно, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из курицы.
Ингредиенты:
- -Куриное филе — 400 г
-Средний картофель — 8 шт.
-Шампиньоны — 12 шт.
-Большая луковица — 1 шт.
-Сливки — 300 г
-Молоко — 100 г
-Мука — 2 ст.л.
-Сметана — 2 ст.л.
-Тертый сыр
-Соль
-Приправы
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель ломтиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Посолите.
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы.Посолите.
4. Выложить все приготовленные ингредиенты в форму для запекания и перемешать.
5. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
6. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Приятного аппетита!