Трюфельный сметанник, шоколадный торт назовите, как хотите,
Испеките это великолепие! Красивый, нежнейший,
С трюфельным сметанником ваше семейное чаепитие
Ингредиенты:
- Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
1/2 пачки какао (стандартная 200 гр) - Крем:
- сливочное масло — 200 г.
- молоко сгущенное — 0,5 стакана
- какао — 0,5 пачки
- Глазурь:
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала печем коржи для торта. Смешать все ингредиенты для теста, добиваясь однородности. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
2. Выпекать, в духовке прогретой до 180-200*С, 35-40 минут до готовности. Готовый корж немного остудить и разрезать на 2-3 части.
3. Приготовить шоколадный крем. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. К маслу добавить сгущенку и какао. Всё хорошо растереть, чтобы получился однородный крем. Шоколадным кремом промазать коржи.
4. Приготовить глазурь. Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло, хорошо растереть до однородной консистенции. Поставить на очень медленный огонь или водяную баню, нагревать постоянно помешивая, не допуская кипения. Как сахар растворится, сразу же залить глазурью верх торта.
Дать торту немного постоять, пропитаться и можно пробовать. Приятного аппетита!
было бы неплохо украсить этот торт
На шоколадной глазури любое украшение будет уже лишним