Капуста со свеклой по-корейски готовится достаточно
Такая закуска отлично подойдет ко всем блюдам и хорошо
Готовую капусту по-корейски храните в холодильнике. Но долго она не
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 30-50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец (горошек) — 4-6 шт.
Приготовление:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером примерно 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем капусту со свеклой убрать в холодильник на 7-8 часов. Можно кушать.
Приятного аппетита!