Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски готовится достаточно быстро, можно вечером замариновать капусту, а утром уже будет готова вкусная закуска.

Такая закуска отлично подойдет ко всем блюдам и хорошо сочетается со всеми продуктами. Капуста получается остренькой, вкусной и очень аппетитной, благодаря своему красивому цвету.

Готовую капусту по-корейски храните в холодильнике. Но долго она не задержится, так как очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
    Свекла — 1-2 шт.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Лук репчатый — 1 шт.
    Для маринада:
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст.л.
    Сахар — 0,5 стакана
    Растительное масло — 0,5 стакана
    Уксус 9% — 30-50 мл
    Лавровый лист — 2 шт.
    Черный перец (горошек) — 4-6 шт.

Приготовление:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером примерно 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем капусту со свеклой убрать в холодильник на 7-8 часов.  Можно кушать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.