Свинина «Стир-Фрай»

Свинина «Стир-фрай» с грибами и овощами — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет высоко оценено  вашими домочадцами.

Технология стир фрай, предусматривает быструю обжарку еды в малом количестве масла на раскаленной сковородке. Стир-фрай — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Быстрая обжарка продуктов позволяет сохранить значительную часть полезных свойств, и добиться насыщенного и богатого вкуса блюда.

Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно!

Ингредиенты:

  • — Свинина 300 гр
    — Морковь 2 шт
    — Перец болгарский 1 шт
    — Грибы шампиньоны 5-6 шт
    — Лук репчатый 1 шт
    — Соус соевый 50 мл
    — Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
    — Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
    — Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри, и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.