Свинина «Стир-фрай» с грибами и овощами — это божественное на вкус мясное блюдо, которое
Технология стир фрай, предусматривает
Прекрасное блюдо! Нежная
Ингредиенты:
- — Свинина 300 гр
— Морковь 2 шт
— Перец болгарский 1 шт
— Грибы шампиньоны 5-6 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Соус соевый 50 мл
— Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
— Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
— Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри, и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
Приятного аппетита!