Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще наши далекие
Такие щи из квашеной капусты —
Ингредиенты:
- -Мясо – 500 г
-Квашеная капуста – 500 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.
-Томатная паста – 1-2 ст.л.
-Картофель – 3 шт.
-Перец – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!