Салат из кабачков на зиму

Этот салат из кабачков получается вкусным, сочным, хрустящим, очень похожим на маринованную капусту. Поэтому такая заготовка придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой. Такие кабачки можно подавать как самостоятельную закуску, в качестве гарнира к мясу, или с кусочком хрустящего багета.

Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки салата.


Ингредиенты:

  • Кабачки (молоденькие) — 1,5 кг;
    Лук репчатый — 200 г;
    Морковь — 200 г;
    Соль — 1,5 ст.л.;
    Сахар (стакан — 200 мл) — 0,5 стак.;
    Масло растительное рафинированное — 1 стак.;
    Уксус 9% — 0,5 стак.;

Приготовление:

Кабачки и морковь обязательно нужно натереть на терке для корейской моркови. Итак, кабачки натереть на терке, оставляя серединку с семенами (натереть только твердую часть).

Морковь также натереть на терке для корейской моркови.

Лук очистить и порезать тонкими полуколечками.

Добавить в салат соль, сахар, влить уксус и растительное масло.

Салат хорошо перемешать руками.

Салат плотно разложить по стерилизованным баночкам. Крышки также простерилизовать.

Банки прикрыть крышками, поместить в горячую воду и стерилизовать с момента закипания воды 15-20 минут.

Банки с готовым, очень вкусным салатом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат из кабачков следует в холодном месте.

Такой салатик можно приготовить и для еды сразу. Не стерилизовать, а просто разложить по баночкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.