Простой и быстрый морковный тортик

Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку.

В испеченных коржах видна морковная структура. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны. Торт получается мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный.

Ингредиенты:

  • ●1,5 стакана муки;
    ●1,5 стакана сахарного песка;
    ●1,5 стакана тертой сырой моркови;
    ●3 яйца;
    ●1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
    Для крема:
    ●650 г сметаны;
    ●3 ст. л. сахара;
    ●1 пакетик ванильного сахара;
    ●1 пакетик закрепителя для сливок.

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

2. Хорошенько вымешать тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

6. Готовым кремом промазать коржи. Украсить корж по желанию и поставить в холод на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.