Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со
В испеченных коржах видна морковная структура. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны. Торт получается мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный.
Ингредиенты:
- ●1,5 стакана муки;
●1,5 стакана сахарного песка;
●1,5 стакана тертой сырой моркови;
●3 яйца;
●1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
●650 г сметаны;
●3 ст. л. сахара;
●1 пакетик ванильного сахара;
●1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
2. Хорошенько вымешать тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
6. Готовым кремом промазать коржи. Украсить корж по желанию и поставить в холод на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!