Постный суп «Солянка с грибами» – вкусный, наваристый и ароматный. Отличный вариант супа для людей во время поста или вегетарианцев.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и грибной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 1/2 кочана
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 баночка (100 г)
маслины — 1/2 банки
соленые огурцы — 3-4 шт.
грибы шампиньоны консервированные — 1 банка
лимон — 1/2 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Продукты подготовить. Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Шампиньоны аккуратно помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2.Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту.
3. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Поставить на огонь.
4. Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10.
5. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить. Выжать половинку лимона и закрыть крышкой.
6. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!