Рис с грибами и овощами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. Это шикарное ароматное самостоятельное блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин и для питания во время поста.
Простое и вкусное блюдо придется по душе не только в пост. Рис можно брать и сорта басмати, и пропаренный пополам с диким. Овощи подойдут как замороженные, так и свежие.
Это вкусно, полезно, сытно и совсем не противоречит правилам поста.
Ингредиенты:
- — 300 г смеси пропаренного риса с диким
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 300 г шампиньонов
— 100 г замороженного зеленого горошка
— 100 г замороженной спаржевой фасоли
— 100 г консервированной кукурузы
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в другой сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
3. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить. Рис отварить согласно упаковке.
4. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
5. В самом конце добавить размороженные овощи и консервированную кукурузу без жидкости. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!