Постный суп-пюре из моркови с имбирем – густой овощной суп, очень нежный,
Суп имеет неординарный вкус, который понравится любителям азиатской
Ингредиенты:
- овощной бульон или вода — 1 л
картофель — 1 шт.
морковь — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
корень имбиря — 5 см
зеленый перец чили — 1 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
острые специи — 1 ч. ложка
кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)
Приготовление:
1.Бульон или воду доведите до кипения.
2. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
3. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
4. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и пробейте суп блендером до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.
Приятного аппетита!