Пряный, сытный, вкусный и совершенно постный паштет. Да и делается паштет из простых и доступных продуктов. Можно подать такой паштет и на завтрак, и на стол в качестве закуски.
Помимо того, что паштет из фасоли является кладезем белка, это еще и удобный способ утолить голод, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется уже сейчас.
Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Кунжут 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Приготовление:
Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).
Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.
Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.
Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона.
Переложите паштет в подходящую форму и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
КОНТРАЦЕПЦИЯ ДЛЯ УМНЫХ ЖЕНЩИН. ВСЯ ПРАВДА: ЗА И ПРОТИВ |