Полезные, лёгкие в приготовлении постные батончики из овсяных хлопьев с финиками и грецкими орехами замечательно подойдут для перекуса как дома, так и на работе.
Это вкусное и полезное лакомство из натуральных продуктов. Такие батончики дают отличный заряд энергии и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока
1,5 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, застелите пергаментной бумагой.
Яблоки помойте, очистите от семенной коробочки и натрите на мелкой терке.
Орехи и финики порежьте крупными кусочками.
Подготовьте яблочный сок и смелите овсяную муку, если у вас её нет. Овсяную муку можно заменить обычной пшеничной.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок.
Переложите готовую массу в форму, разровняйте, немного утрамбуйте.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока батончики теплые. Готово!
Приятного аппетита!