Лимонный воздушный пудинг

Нежный лимонный пудинг – вкусный десерт, который наверняка понравится и взрослым и детям. Пудинг с лимонным вкусом готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Нежный воздушный лимонный десерт с приятной бисквитно — кремовой текстурой. Вкусно в теплом виде и когда пудинг остынет, он всегда вкусный.

Ингредиенты:

  • -250 мл молока
    -225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы
    -3 крупных яйца
    -2 лимона
    -30 г сливочного масла плюс еще немного для формы
    -25 г муки
    -половина стручка ванили
    -соль

Приготовление:

1.Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.

2. Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.

3. Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.

4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

5. Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.

6. Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.