Ароматное, душистое, очень аппетитное постное печенье с бананом.
Оно очень-очень мягкое, не черствеющее с выраженным банановым вкусом.
Бананы в выпечке заменяют яйца, и печенья получаются пышные и мягкие.
Ингредиенты:
- мука — 240 г
кокосовая стружка — 60 г
сахар — 100 г
растительное масло — 80 мл (60 г)
бананы — 2 шт.
лимонный сок
соль — щепотка
сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Разминаем бананы в пюре, сбрызнув лимонным соком — чтобы бананы не потемнели.
Добавляем к бананам растительное масло и сахар, хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель (сода).
Соединяем масляно-банановую и мучную смеси. Замешиваем тесто.
Катаем из теста небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах минут 20-25.
Приятного чаепития!