Рассыпчатое тесто, лимонный крем и нежное безе. Восхитительно!
Ингредиенты:
- Для теста
- 200г муки
- щепотка соли
- 0,5ч.ложки соды
- 100г сливочного масла
- 1-2 ст.ложки воды
- Для начинки
- 4 яйца
- 3шт. лимона
- 200г сахара
- 2ст. ложки крахмала
- 3ст.ложки сахарной пудры
Приготовление:
Компоненты для теста быстренько смешиваем и завернув в пищевую пленку ставим в холодильник на час.
Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму приподняв края теста.
Запекаем в духовке около получаса пока лепешка не станет светло коричневой.(температура 150-170*)
Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке вставленной в большую,где налита кипящая вода).
Добавляем сок трех лимонов,лимонную цедру,а так же крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
Не вынимая лепешку из формы покрываем ее кремом.
Белки взбиваем с сахарной пудрой и эту массу намазываем на поверхность лимонного торта.
После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Приятного чаепития!