Ленивые пельмени на сковороде готовятся достаточно
Этот рецепт — еще одна
Фарш для этих пельменей подойдет любой, так как они варятся в заливке из сметаны и мясного бульона и поэтому всегда получаются сочными.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
мясо,
лук, соль, перец - морковь — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- специи
- сметана
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйцо. Влить воду, в которой уже растворили соль. Замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30-40 минут для расстаивания (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец. Или взять магазинный фарш.
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, распределяя его по всей поверхности теста, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем рулет на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
Почищенные и нарезанные лук с морковью обжарим на растительном масле. Можно добавить болгарский перец и помидоры.
Выложить сверху рулетики «ленивых пельменей». Залить пельмешки разбавленной в воде сметаной со специями, по желанию можно добавить томатную пасту. Готовьте по своему вкусу.
Сковородку закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!