Диетические голубцы на пару

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив  голубцы из пекинской капусты на пару. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических, они необыкновенно нежные и ароматные.

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще, и быстрей.

Ингредиенты:

  • — Фарш мясной — 600 г
    — Капуста китайская — 10-12 листьев
    — Лук зеленый — небольшой пучек
    — Имбирь — 5-7 см
    — Соевый соус — 2 ч. л.
    — Масло кунжутное — 2 ч. л.
    — Белый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Имбирь очистить и мелко натереть.

2. Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.

3. Добавить к фаршу порезанный зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).

4. Оставить фарш мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.

6. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.

7. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.

8. Выложить готовые голубцы в пароварку. Готовить на пару 8-10 минут.

Готовые голубцы подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.