Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно
Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от
Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще, и быстрей.
Ингредиенты:
- — Фарш мясной — 600 г
— Капуста китайская — 10-12 листьев
— Лук зеленый — небольшой пучек
— Имбирь — 5-7 см
— Соевый соус — 2 ч. л.
— Масло кунжутное — 2 ч. л.
— Белый перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Имбирь очистить и мелко натереть.
2. Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.
3. Добавить к фаршу порезанный зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).
4. Оставить фарш мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
6. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
7. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.
8. Выложить готовые голубцы в пароварку. Готовить на пару 8-10 минут.
Готовые голубцы подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!