Нежный кальмар в сметанном соусе

Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные в сметанном соусе кальмары подойдут как нельзя лучше!

Такие кальмары получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту, а самое главное, что вы с легкостью сможете приготовить такое блюдо без особых усилий.

Очень вкусно горячим с картофельным пюре на гарнир и в качестве холодной закуски, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец

Приготовление:

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 1-2, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вытащить из воды, дать немного остыть.

2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

3. Быстро их обжарить на большом огне, примерно 2 минуты, периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость, если была, выпариться.

4. Посыпать всё мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться (секунд 10-20), затем добавить сметану и залить кипятком так, чтобы почти покрыть кальмаров. Убавить огонь, накрыть крышкой, потушить одну минуту. Затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Нежный кальмар в сметанном соусе

  1. Геннадий говорит:

    Просто и хорошо! Но я бы вместо черного красный перец использовал — мне кажется, к кальмарам он больше идет. Хотя — дело вкуса. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.