Сагудай — скумбрия маринованная с уксусом и луком, быстрого приготовления. Нежная малосольная рыбка, которая просто
По этому рецепту скумбрия получается пряной, с ненавязчивым ароматом
Приготовить сагудай не сложно, все ингредиенты доступны.
Ингредиенты:
- 3 скумбрии,
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. л соли,
- 1 ст. л сахара,
- 1/2 стакана раст. масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
- 1 стакан воды,
- зелень укропа,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист.
Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, но не до конца. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп помыть и нарезать. Соль смешать с сахаром и молотым черным перцем.
3. Укладывать в емкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
4. Для маринада смешать уксус, масло, воду. Залить маринадом рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Приятного аппетита!