Манник на сметане

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

56

Ингредиенты:

  • -1 стакан манки
    -120г сметаны (15-20%)
    -1 стакан сахара
    -3 яйца
    -1 чайная ложка разрыхлителя
    -1 стакан муки

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Манник на сметане

  1. Алла говорит:

    На улице холодает и хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего. Вспомнила о маннике и на глаза попался Ваш рецепт. Спасибо, теперь не надо шариться по Интернету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.