Лодочки из кабачков, фаршированные курицей с овощами

Приготовьте оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи — лодочки из кабачков, фаршированные овощами и курицей.

Приготовление блюда займет от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
    1 куриное филе;
    1 томат;
    половинка болгарского перца;
    1 небольшая морковка;
    половинка репчатого лука;
    сливочное масло;
    кари;
    соль;
    зелень.

Приготовление:

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты.

Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты.

Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей.

Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности.

О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность.

Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.