Нежный лимонный пудинг – вкусный десерт, который наверняка 
Нежный воздушный лимонный десерт с приятной 
Ингредиенты:
- -250 мл молока
 -225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы
 -3 крупных яйца
 -2 лимона
 -30 г сливочного масла плюс еще немного для формы
 -25 г муки
 -половина стручка ванили
 -соль
Приготовление:
1.Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
2. Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
3. Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
6. Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
